Viernes 8 de noviembre de 2019
Ponencias
12.30-13.10 ‘Cómo mostrar a nuestros turistas la gastronomía murciana y que les guste’. Fernando Tomás Reig (Ganador del concurso Joven Cocinero de Jecomur 2019)
13.20-14.00 ‘La sala en Mugaritz’. José Ramón Calvo (Mugaritz, 2* Michelin)
16.30-17.10 Coctelería: diálogo entre sala y barra. Alberto Pizarro, Mixing Master de Schweppes
17.20-18.00 ‘La excelencia en el servicio de sala’. Abel Valverde (Santceloni 2* Michelin)
18.10-18.50 ‘La manzana del pecado’. Andrés Mármol (Confitería Pastelería La Gloria) y Joaquín Ramos (Pastelería Las Delicias)
19.00-19.40 ‘Mejor pastel de carne 2019 y pastel de cierva’. David Mazón y Alejandro Mazón (Confitería Juan Mazón) y Fran Pardo (Confitería La Peladilla)
19.50-20.30 ‘De la creación a la innovación’. Carmen González (Zalacaín)
Talleres
Sala 1
17.00-19.00 ‘Un corto, un vino y viceversa’. José Sánchez (D.O. Bullas)
19.00-21.00 ‘Vinos de oro D.O.P Jumilla’. María Quílez (D.O. Jumilla)
Sala PANASA
17.00-19.00 ‘Aperitivos festivos, crudiveganos y saludables’. Vicky Torrano (chef vegana de cocina viva y natural)
19.00-21:00 ‘Cocina sin gluten’. Estrella Carrillo y ACMU (Santa Ana)
Sábado 9 de noviembre de 2019
Ponencias
11.30-12.10 ‘Magoga: Abrazando el territorio’. María Gómez (Magoga)
12.20-13.00 ‘Reestructuración y capacitación de la nueva sala de La Palera’. José Cremades (La Palera)
13.10-13.50 ‘Los hermanos Torres juegan la huerta murciana’. Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres, 2* Michelin)
16.30-17.10 ‘La cocina streetfood llevada a la sala con un servicio canalla’. Matías Fernández (T38)
17.20-18.00 ‘La importancia de las setas de cultivo y sus beneficios’. David López (Local de Ensayo)
18.10-18.50 ‘La historia que contamos’. Cristian Palacio (Barahonda)
19.00-20.00 ‘Cabaña Buenavista 2019’ Pablo González (Cabaña Buenavista, 2* Michelin)
Talleres
Sala 1
12.00-14.00 ‘Vinos blancos y tintos de Galicia’. Blas Cerón (Maza y Cerón)
17.00-19.00 ‘El jamón ibérico y el maridaje de sus cortes’. Javier Zapata (Versos y vino)
19.00-21.00 ‘De la uva al vino’. Andrés Gómez (La Diligente)
Sala PANASA
10.00-12.00 ‘Charla-cata, tipos de arroces: cocción y texturas’. Finalista del concurso Mejores Arroces de Unilever Food Solutions
12.00-14.00 ‘Charla-cata de panes con La Subirana’. Juan García (La Subirana)
17.00-19.00 ‘Escabeches, encurtidos y otras elaboraciones con Vinagre de Pera Ercolina de Jumilla’. Eva López e Irene López (De Loreto)
19.00-21.00 ‘Pequeños productores, grandes vinos’. Antonio de Valcárcel (Entretempos)
Domingo 10 de noviembre de 2019
Ponencias
11.00-13.50 Concurso Nacional de Cortadores Profesionales de Jamón eLPOZOALIMENTACIÓN
16.30-17.10 ‘Esencia Perro Limón’. María Crespo (Perro Limón)
17.20-18.00 ‘Cocina y vino: del contraste a la armonía’. Juan Guillamón (AlmaMater)
18.10-18.50 ‘Velandrino2’. Julio Velandrino (Taúlla)
19.00-19.40 ‘Cuerpo a cuerpo: la barra’ Tomás Écija y Cundi Sánchez (La Maita / El Albero)
19.50-20.30 ‘Barrigaverde: Mercado, servicio, maridaje’. Juan Pablo Ortiz (Barrigaverde)
21.00-22.00 Final III Concurso Mejor Nariz Región de Murcia 2019
Talleres
Sala 1
12.00-14.00 ‘Paisajes líquidos. Los vinos de Azorín’. Javier López Lorenzo (D.O. Yecla)
17.00-19.00 ‘Ayer y hoy de los vinos de Jerez’. David Lainez (La Bien Pagá)
Sala PANASA
12.00-14.00 ‘Haz tu propia pasta fresca’. Franco Luigi (Arte Bianca)
17.00-19.00 ‘Iniciación al sushi’. Sergio Jordán (Maguro Square Sushi)
19.00-21.00 ‘Quesos Franceses e Internacionales y con qué acompañarlos’. José Francisco García Martínez (La Lechera de Burdeos)
Patio interior planta -1
19:00-21:00 ‘Vinos de Argentina y Chile, terroirs únicos’. Joan Belda (Cabaña Buenavista)
Lunes 11 de noviembre de 2019
Ponencias
10.30-11.10 ‘Sumillería a la carta; un soplo de aire fresco’. Adrián García Benedited (Restaurante Martín Berasategui, 3* Michelin)
11.20-12.00 ‘Servicio personalizado’. Juan Diego Sandoval (Coque 2* Michelin)
12.10-12.50 ‘El poder de la sonrisa’. Juan Moll (Grupo Joël Robuchon, 31* Michelin)
13.00-13.40 ‘Casa Marcial: El anfitrión’. Juan Luis García (Casa Marcial, 2* Michelin)
16.30-17.10 Entrega de premios concurso Mejor Nariz y Sumilleres Región de Murcia.
17.10-18.30 Mesa redonda: Didier Fertilati (Fuego Amigo), Pablo Català (BonAmb, 2* Michelin) y Jesús López (Cabaña Buenavista, 2* Michelin)
18.30-19.00 ‘Premio Nacional al Mérito Gastronómico’. Pedro Subijana (Akelarre, 3* Michelin)
Talleres
Sala 1
10.00-12.00 ‘D.O.P. Jumilla en la mejor cata del día’. María Quílez (D.O. Jumilla)
12.00-14.00 ‘La elaboración de la carta’. Javier Mateo (La Alacena)
Sala PANASA
10.00-12.00 ‘Fusión de cocinas’. Delia Torrano (El Obrador de Delia)
12.00-14.00 ‘Quesos Regionales y Españoles y con qué acompañarlos’. José Francisco García Martínez (La Lechera de Burdeos)
Otros eventos
Sábado 9
12.00 Concurso Hamburguesa de Vacuno Panasa-Paco Rosa en el stand de Panasa (planta 1)
18.00 Final del Concurso Sumilleres Región de Murcia en zona restaurante (planta -1)
Domingo 10
12.00 Concurso ‘Maestro Parrillero Spain 2019-2020’ en terraza planta 0
19.00 Fase previa III Concurso Mejor Nariz Región de Murcia 2019 en zona restaurante (planta -1)
Calle de las Tapas
Viernes 8
12.00 – 16.00 y 20.00 – 00.00
Sábado 9
12.00 – 16.00 y 20.00 – 00.00
Domingo 10
12.00 – 16.00 y 20.00 – 00.00
Lunes 11
12.00 – 16.00